4月14日阴天
心情像天气一样。灰蒙蒙的,压的让人觉得连会呼吸都很难受。在宽广的马路上,我拖着沉重的步伐漫无目的地跟着前面那个男人不停地走。我并不知道我将会带去哪里,但我很清楚,我转校了、又转校了。我真的不想去那个所谓的学校,那里太吵,那里的人太闹。我喜欢一个人静静的看书,一个人静静的写只属于我的文字。我早已习惯了一个人的生活。
4月17日
晴
终究还是拧不过他。无论我躲在哪里,她都能找到。我的挣扎、逃脱,最终又变成了屈服。对于我来说,成长总是伴着难以言喻的伤痛,除了接受,我做什么都只是徒劳。
当我第二次站在这个陌生的教室前,我发现它并不太吵、并不太闹。他们都在默默的写、默默的看。我从走道里穿过,不起理会他们投以的不怎么的目光。我想,这一切都与我无关。当我停驻在那个属于我的空桌子前,惊讶的发现几天前原本布满灰尘的桌子变的净白了,原本摇荡不定的凳子不在摇荡了,原本放满杂物的角落已经不再杂乱了。我环视着周围的一切,我的心微微的颤动了。
4月22日
太阳
今天是我的生日。我过了十六年一个人的生日。想必,今年也是如此吧。我在包里装了《被窝是青春的坟墓》,我喜欢七堇年伤感的文字。
当我像以往一样走进教室时,里面竟然一个人都没有。他们去哪了?我在过道里停了片刻之后,又低下头向走进的座位走去。他们,和我没关系。
在我坐下的那一刹那间,我似乎听到有人在叫我的名字。我抬起头,看到一个女生正向我走来。我确定她是在叫我了。然后我看到在她的身后还有很多人。他们手里握着好多气球,还有一个很大的蛋糕。他们走向我,然后齐声的对我说:“生日快乐。”他们又唱了生日歌给我听。那个声音好大好大,我被吓到了。对于眼前所发以呼唤为话题的作文生我一切,我很惊讶,那种感觉却很温馨。他们切蛋糕给我,然后一个个自我介绍。他们让我也说,可我却不想说太多的话。最后我还是说了。他们给了我决定介绍走进的勇气。
“我叫吴雨秋,十七岁。喜欢看书。不喜欢太吵、太闹。我有自闭症…。”
我说了好多好多。我第一次说了这么多的话。
那个先前叫我的那个女生告诉我:“以后我们说有人都会陪着你,不会让你在感受到寂寞。我们会让你很幸福很幸福。我们都是你的朋友 …… ”
这个十七岁的生日,过的很温馨。我相信我应该是幸福的。
4月23日
太阳
今天我比平常都要到的早一些。当我到的时候,看到桌子上多了一瓶小雏菊和一张写满字的卡片。卡片上写道:小秋,要开心哦!我们会永远陪在你身边的。你不再孤独……
然后我笑了。
原来我真的很幸福。一个只属于患有自闭症小孩的幸福……