夜晚的父爱
爷爷说,人要学会品茶,从茶中品五味人生;我说,做人要学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更充实。
——题记
在我心灵深周国平散文读后感处,一直被“父爱如山“包裹着、感动着……
父亲是一个和蔼、有责任心的男人,他的爱如大山般深沉,我在他的保护下茁长成长,因此我不得不为父亲而歌赞。
那是去年冬季的一个夜晚,平常的一如既往。可是到了后半夜,寒冽的大风刮个不停。也许是感染风寒,这个夜晚我突发高烧。
爸爸被我从熟睡中惊醒,妈妈也相继醒来。“你感觉怎么样?”爸爸担心地问道,脸上露出无比焦虑的神情。“浑身燥热,好难受。”我缓慢的回答道。此时,在一旁的妈妈也在给我洗毛巾,看到我这个样子,不免显得有些张皇失措。“来,把这支体温计夹上吧。”爸爸提醒道。“哦,好的,现在天已经很晚了,你们先睡吧,我好些了。”我回答道。爸爸没有吭声,只是静静地坐在那里。
窗外的风肆无忌惮的刮着,偶尔有枯枝败叶划过窗前的脆响。“这鬼天气”爸爸瑟缩着身子一边嘟囔着一边转向我,“等会儿到街上的医院去看看吧。”望着满脸忧虑的爸爸,一股暖流沁透我的全身,没想到我的一点身体不适竟让父亲如此挂怀,此刻,满屋子流淌着爱的味道了,浓浓的!我觉得好幸福!浑身的燥热与不适也好了许多。我暗暗感激父亲。
“你们去睡吧,我真的好些了,不要紧的,”这时,爸爸妈妈才互相微笑了一下,爸爸说:“那好吧,你好好休息,有什么不适叫醒我!”关灯后,爸爸妈妈由于太过于疲劳,不一会儿就进入了梦乡。
这一晚,我彻夜未眠,脑海中浮现着爸爸平时对我的好,不禁簌簌流下眼泪,心中百感交集。我默默告诫自己:将来一定要报答父亲!
父爱如山,我永远都不会忘记父爱,也不敢忘记父爱……