夜晚的父爱
伟大的父爱创造奇迹
——读《生命的养料》有感
夜晚,我做在书桌旁,手拿同步阅读。《生命的养料》这篇文章映入眼帘。读完后,我的心久久不能平静。
是什么力量让小男孩不再自卑,而是乐观向上呢?又是什么力量让小男孩走向成功之路,成为美国总统?是父爱,是父爱创造了奇迹!!!我们试想假如父亲发现了孩子的自卑心理后,没有理会他,让他的小树干枯、死去,小男孩便会更加自卑,更没有可能成为美国总统!!!父亲那是向小树泼洒的不仅是水啊,而是父爱!父爱就是生命的养料啊!是养料的浇灌,让那棵自卑的“小树”长得枝繁叶茂,甚至长成参天大树。
父爱是一片海,取之不尽,用之不竭。父爱是一座山,高大伟岸,坚定挺拔。我们身边有很多这样的父亲创造了许许多多个奇迹。窦晶姐姐的父亲就是其中的一位。
窦晶姐姐的父亲是位钢琴老师。为了窦晶姐姐放弃了自己美好的事业。他和窦晶姐姐从自己的家乡——大连来到沈阳,转辗多次,一直到了北京学习钢琴。学钢琴的学费很高,为了凑足学费,窦晶姐姐的父亲每日每夜地忙碌着。做钢琴老师,带学生一个又一个。调琴,跑了一家又一家。生活上非常简朴。不打车、不到外面吃饭。无论跑多远,不是骑自行车,就是坐公共汽车。有空就带着女儿去音乐学院学钢琴。为了她出国做准备,还请了英语老师。最后,他被加拿大的一所音乐学院破格录取。
阳光下最崇高的爱是父爱。这时,我拿起身旁的语文书,认真地阅读,打算用优秀的成绩来报答伟大的父爱!
夜晚的父爱篇2
永恒的父爱
父爱好似巍峨雄伟的大山,
而我却是一株茁壮成长的小草。
我在爸爸的爱中长大,
爱,
一个简单的字眼,
可他却蕴藏着亲人所赋予的无限的爱
爱的力量无穷无尽,
埋藏在每个人的心灵深处。
纪律整顿心得体会
父爱无私,只知奉献;父爱如歌,唱响希冀;父爱如月,伴随一生,即便是云游四方,依然走不出爱画的圆圈。
冬,有着快乐的笑声,有着可爱的脚印,更有着无私的爱。
风雨交加,鹅毛大雪纷纷扬扬,想从月宫撒下的碎玉,在空中飘舞。
只见爸爸大手拉小手陪我走过一段难忘的获奖之路。
那是八岁时,大雪飘扬,爸爸带着我一起去参加市的朗读比赛,在休息室到时候,我的脑海里浮现了一幕催人泪下大场面。爸爸细心的给我辅导、纠错,爸爸无怨的陪我练习。这一幕幕,让我的眼泪夺眶而出。一句温馨的话语,一个体贴的动作,一副严肃的神情都类含无穷的父爱,想起风雨交加的夜晚,爸爸依然披着单薄的大衣为我准备演讲稿,那几天孤独的月亮依然悬挂在天空,星星们也没有去串串门,爸爸在朦胧的月光下,暗暗的灯光下废寝忘食,月亮哭了,泪水朦胧了他的双眼。夜,静悄悄,我偷偷爬起,而爸爸却依然在书桌旁,就这样爸爸度过了一个又一个孤单的夜晚,于是,后来,爸爸大病一场,我在爸爸床前号啕大哭。
想到这,便让我鼓起了信心,终于顺利演讲完了,爸爸听到我胜利的消息,此时,我看到爸爸的那几根银丝以及那根根皱纹。
用微笑传达爱,用语言传达爱,用严格升华爱,父爱拨亮了我的智慧之灯,开启我封闭的心扉,点燃了我的热情之火,陶冶了我纯洁的心灵。
父亲的爱是沉甸甸的不会直接表达,好似是在惩罚,父亲的爱实实在在,没有华丽的词语,没有亲昵的动作。可这爱在我心中印得最深,时效最强,受益最大,这就是永恒的父爱。
江汉区北湖小学六年级二班
王佳?