作文中秋之夜-我的小伙伴作文
中秋之夜,我和我的小伙伴们聚在一起,一起度过这个美好的节日。
欢乐的猜灯谜
我们在院子里挂着各种各样的彩灯,其中还有一盏特别的灯笼,上面写着“猜灯谜,有奖励”。于是我们开始了热闹的猜灯谜活动。
1. “千里送鹅毛”是什么动物? 答案:燕子
2. “十五的月亮十六圆”是什么? 答案:月饼
3. “不是树叶不是花,七月中秋月儿圆”是什么? 答案:香蕉
大家都很投入,一边猜灯谜,一边品尝着美味的月饼,气氛非常热烈。
共赏美好的月亮
当夜幕降临,明月高挂,我们一起走到小河边,仰望着那圆润的月亮,感受着中秋的美好。
4. “月亮为什么有阴晴圆缺?”我问道。
“因为月亮被嫦娥嫁到了月宫,她每个月都要吃一颗不该吃的仙丹,所以月亮就会变成阴晴圆缺。”小伙伴们纷纷回答。
尽管这个答案不是很准确,但我们都感到很开心,这个中秋之夜是如此的美好。
小结
这个中秋之夜,我们一起欢笑、猜谜、赏月,度过了一个难忘的夜晚。我们互相分享着快乐,也体验了团圆的温暖。希望我们能够和小伙伴们一起度过更多的美好时光。