今天是星期一,我又要去上数学课了。我很喜欢数学,因为它让我感到很有成就感。今天老师教我们数数。
数数游戏
老师给我们发了一些小球,让我们数数。我数了一下,有十个小球。然后老师让我们分成两组,每组五个小球。我和小伙伴们分别拿了五个小球,然后我们一起数数,数到五就停。我们发现,每组的小球数都是五个。
数学小能手
老师看到我们这么认真,就给我们出了一个数学题。她问我们:如果有三个小朋友,每个小朋友手里拿了两个苹果,那么一共有多少个苹果?我很快就算出了答案,是六个苹果。老师表扬了我,说我是数学小能手。