《狼牙山五壮士》读后感精选【《狼牙山五壮士》读后感精选】
马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义,这一个个普通而又伟大的名字永远铭刻在人们心中,多么令人崇敬的五位英雄,多么悲壮的场面!多么催人泪下的情节!深深地感了我。
这篇课文记叙了在抗日战争时期八路军七连六班的五位战士,为了掩护群众和连队主力的转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山,最后英勇跳崖的故事。
战争对我们来说是陌生的,可是学了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我深切地感受了战争是多么让人害怕,是多么残酷。故事里生动曲折的情节令人刻骨铭心,五位英雄为了掩护群众和连队转移,与大批敌人进行了殊死搏斗,最后,五位壮士选择跳崖,更是让我难以忘却。文中一句话最令人感动,为了不让敌人发现连队和群众,班长马宝玉斩钉截铁说了一声:走。带头朝狼牙山走去这句斩钉截铁的话可以看出班长马宝玉坚定不移的决心和勇于牺牲的精神。
读了《狼牙山五壮士》,我知道了现在幸福生活是革命先烈抛头颅,洒热血换来的,要珍惜这美好时光,不浪费光阴。要知道,多少革命先烈为了党,为了人民,为了祖国,豪不犹豫的献出了自己宝贵的生命。多么伟大的壮举,他们崇高的精神,将与日月同辉,与天的共存。