让我印象最深刻的是虎将李明瑞的故事:微风轻吹,拂起了湖畔的杨柳,也荡起了层层波浪,这附近有着一座烈士纪念馆,这里面陈列着许多烈士的物品、事迹与图片。其中有一位烈士,就是中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军的总指挥李明瑞同志。他的故事,让我回想到了今天早上在学校举行的朗诵比赛,我们班朗读的正是《李明瑞给妻子的信》。信中写道,现在时局很不安定,未能接你和孩子回广西来。我现在不是做官,我是替人民打工,你们以后要独立生活,不要依赖我。见字后立刻搬到租界住,如有人送财物来,不要收纳。望你带好子女,让他们以后好好孝顺你。我不能抚养他们了,以后不要再寄信给我了!在台上,我们大声地朗读着,我们把对李明瑞的敬佩融入了朗读中,我们的朗读也感染了听众!最终我们班获得了一等奖。这一次活动,这一次阅读,更让我深深感受到了革命英雄伟大的革命精神。
虎将李明瑞同志,正是因为像您这样热爱和平、热爱祖国的无数革命先烈的牺牲,才换回了我们今日的幸福生活!我们一定好好珍惜现在的美好生活,努力学习,努力长知识、长智慧、长本领,长大后为建设祖国贡献力量!
最后,向革命英雄致敬!