在生活中,每个人都有自己最熟悉的人。而我最熟悉的人就是我的妈妈。
我的妈妈长着一张瓜子脸。一双炯炯有神的眼睛,好似能看穿一切谎言。他高高的鼻梁下面还有一张能言善辩的嘴巴,说话的时候活像被拧开的水龙头哗啦哗啦讲个不停。记得有一次我有一道题不会写,便跑去问妈妈。于是妈妈立刻放下手头的事,拿来纸和笔,在纸上写出了好几道解法。边写边说:你可以先这样再这样再这样听懂了吗?听懂了我点了点头说。然后妈妈便又去干活了。
妈妈看着很严厉,其实对我很温和。有一次快期中考试了,妈妈再三叮嘱我一定要考好,但成绩发下来后,我没有考好。我以为妈妈会大发雷霆,于是做好了挨批评的准备。但没想到妈妈看了后,却笑着摸了摸我的头说:这次没考好没关系,下次再努力就好了。
这就是我最熟悉的人。