北京之旅600字初二作文
今年的暑假里,我们一家人怀着激动的心情去了向往已久的北京。
经过二十八小时的长途颠簸,我们终于到达了北京。北京的天气好热呀,但是到北京来旅游的人依然是人山人海。到了北京,我们一家人就乘坐四通八达的地铁,开启了我们的北京之旅。
我们去了很多著名的景点。我们去了著名的__广场,在那里瞻仰了人民英雄纪念碑,参观了__纪念堂;我们去了金碧辉煌的故宫,了解了故宫的荣辱与兴衰;我们费了九牛二虎之力才爬上中国最原始的司马台长城,当了一回传说中的好汉;我们去了奥林匹克公园,近距离欣赏了美丽的鸟巢和水立方的夜景;我们去了富丽堂皇的王府井大街,在那里享受了美味的全聚德烤鸭
最让我难以忘怀的就是去德云社听相声了,因为我最喜欢相声了。刚到德云社,我就迫不及待地和妹妹跑到了相声台前。台上,两个叔叔正说的热火朝天呢!一个叔叔说:你真有才!另一个叔叔就用一个嗯呐来回答了四次,可每次我们听到的声调都不一样,听着意思也不一样,把那个叔叔气得没办法。台下的观众可乐坏了,还有大声喊好的人呢!哈,其实我也觉得好。两个叔叔你一句我一句说得头头是道,特别有趣。台下的我们一会儿捧腹大笑,一会儿拍手叫好。听到高兴处,我和妹妹都恨不得爬到台上去拥抱一下那两个叔叔。不知不觉间,台上的叔叔们下场了,妈妈喊我走,可我还没听够呢。妈妈说都听了2个多小时了,可我怎么觉得只有一会儿呢?我想,我要是能住在德云社就太好了,那样我就可以天天听相声了。
暑假里的北京之行,虽然有点累,有点热,可是我觉得不虚此行,要是有机会,我还要去北京。