在这个寒假中除了学习,走亲访友之外,我还坐飞机去了我国的首都北京。
在初四的八点左右我们做上了飞机经过两个多小时的飞行我们到达了北京国际首都机场,迎来了我们的接机导游小张。在这五天里,小张会带领我们透视全北京。其中北京雪世界是最让我难忘的。
在第一天下午我们向滑雪场出发了!初到滑雪场,感觉这儿又大又陡。导游说:这只是初学者滑雪的地方。导游先带我们走进一间小屋子,让我们领取滑雪专用的鞋子。
雪橇和雪仗,穿好之后,我们请了一个教练。带好战争的作文雪仗,坐着机器,来到了雪坡的第二层,教练也上来了,他把雪仗往横一放,让我抓住雪仗中间,她走的我的前面,抓住两旁,慢慢往下滑,一直对我说:把脚打开,呈八字形,前面小,后面大,就能刹车。我照着办,教练说:就这样,很好。可我好像没停下来,但的确减慢了速度,没有几次我就学会刹车了。一次滑完了,我们改成走路上去,按照这样的方法我又滑了两次,都非常成功,我就自满了,心想:滑雪挺简单的,我一下就会了。于是,我就鼓起勇气去挑战高难度。我又坐机器上到这个雪坡的最顶端,但是,我刚刚没滑几步,就重重的摔了个狗啃泥,但我坚强地爬了起来,再次小心翼翼地滑下去,但不幸的是,又滑了没多久,我再次嘭的一声摔了个四脚朝天:我的双膝跪在冰坡上,而且我的脚还是向外开的,相当于做了一个优美动作劈叉,特别疼。最后我还是让教练带着我往下滑。这种感觉实在是太奇妙了!
剩下的时间里,我们攀登了雄伟的万里长城;游览了美丽颐和园和紫禁城;参观了古老的圆明园遗址、贪官和珅住的恭王府。还有地坛庙会、王府井大街、天坛、天安门的升旗仪式、人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂等都让我难以忘怀。最后一天的夜晚,我们吃到了全国知名的全聚德烤鸭。