寒假里,爸爸和妈妈要带我去首都北京游玩。我一听一蹦三尺高,我还激动啊!哈哈!
到了北京,远远望去,这里绿树成荫、鲜花盛开,一条条常常的马路通向远方,望不到尽头。我一会看看这边、一会看看那边、眼睛竟感觉不够使用了,我真想多长两只眼睛。
早上我们先到天安门,天安门广场四周摆放着一个个大花坛,花儿有红的、白的、黄的、紫的,红的似火、白的的似雪美丽极了!火红的城墙上挂毛主席的画像,我注视着,多么慈祥的老爷爷呀!广场中央高高的五星红旗在天安门上空随风飘舞,好壮观呀!
天黑了,天安门城楼上挂满五光十色的彩灯,金碧辉煌、光彩夺目。广场四周彩灯勾画出一幢幢高大的建筑物雄伟轮廓,街道上还有照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯、它们把繁华的大街装扮成了比白天更美丽的不夜城,夜晚的北京多么明亮、多么辉煌。
不到长城非好汉,第三天我们去了我最想去的长城,长城像一条巨龙沉睡在山谷中,山谷上长满茂密的树木,几乎看不到石头,我尽情的一步一个台阶的爬着,爬到半山腰我感觉有点累了。停下来往山下一看,真是太美了!茂密的绿树像给山谷铺上一张绿色的地毯,软绵绵的,我真想躺在地毯中美美的睡上一大觉。看着看着我又有信心了,我奋力向峰顶爬去,功夫不负有心人我终于爬上去了。我迫不及待的想四周望去,整座长城弯弯曲曲,山下的人们像一只只蠕动的小蚂蚁。绿树,鲜花美不胜收,我大叫一声,我爬上长城了。突然一阵微风吹过,我心里好舒服呀!我和爸爸还照了一张相留作纪念。
每当我看到这张相片,都会回想北京的美景,当然我们还见到美丽,雄伟的故宫、神奇的海洋世界海洋馆我们满载而归,我已经想快点见到爷爷奶奶了呢!给他们讲我们在北京的快乐、北京的美景,啊!北京真美呀!我向往北京!这个寒假过得真快了呀!哈哈!