#关于写春节的作文
光阴似箭、日月如梭,一个热闹的除夕之夜又向我们走来了,今天,我就带你来看看我家是怎样度过这充满着欢声笑语的除夕之夜的吧!
今天,我们早早地吃完团圆饭,就兴高采烈、迫不及待地去放烟花爆竹。我们先放了一条长龙似的小鞭炮,刚点火,“长龙”就噼哩叭啦地爆炸起来,突然,爆炸声停止了,“长龙”只剩下了一堆骨架。作文
接着,我们又开始放大鞭炮,只听“嘭”的一声,鞭炮飞上了天,发出了震耳欲聋的响声。到了天上又是一声,虽然比前面一声小得多,但声音还是如雷鸣般一样。
然后,我们又开始放烟花,哇!有红色、绿色和金色的,它们都像火箭一样冲向天空,在天空中绽放开来,那烟花的升起,好像意味着新一年的开始,而烟花的坠落,像是意味着旧一年的结束,真是五颜六色、流光溢彩。远处的烟花更是各种各样、种类繁多:有满天星,有呼啦圈似的,还有一种高档烟花,在天空中时就像一颗红色的星星一样,过了一会儿,它才慢慢地坠落下来,真让我们看得目不暇接。作文
最后,大家围坐在一起观看期待已久的精神年夜长城的作文饭春节联欢晚会,我最喜欢的是旭日阳刚组合表演的《春天里》,那声音可真是气势磅礴、气吞山河;最神奇的是魔术,特别是一个魔术最引人注目:就是一幅画上有一条鱼,只见魔术师用手一抠,鱼就往前移动了一点,再一抠,鱼竟然变成了真鱼,跳进了鱼缸,这让我们瞠目结舌;还有相声《独家录制》,特别是他们快板段子说得非常快,令人拍手叫绝。
除夕之夜,欢声笑语漾满了整个家乡,家乡每一个角落都充盈着浓浓的年味,新的一年好像一条崭新的大道迎接着人们。新年到了,我要祝大家万事如意、一帆风顺!