#关于写春节的作文
春节,是中国人和海外华人的传统节日。中国人欢度春节,已有几千年的历史了。
今年是大年三十,家家户户都忙着张灯结彩,我家也不例外。看!一大早,爸爸妈妈就忙得不可开交。只见妈妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。再看看爸爸,小心翼翼地用透明胶布把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,可不,爸爸贴春联的技术可是一流的。爸爸又站在椅子上挂红灯笼,红灯笼代表喜庆,我家的红灯笼一挂到阳台上,比谁家都红艳、突出,特别引人注目。爸爸妈妈的一举一动,让在旁边观看的我都傻了眼。忽然,我想起了一个关于过年的传说:古时候,有一种名字叫“年”的凶猛的怪物,每到腊月,便出来伤害人畜。有一次,“年”来到一个村庄,它被一家门口晒的大红衣服吓跑了。“年”到了另一处,又被灯光吓跑了。人们终于发现,原来“年”是怕红色、火光和响声的。想到这里,我终于知道了为什么过节人们都要打扫屋内外卫生,贴春联、窗花,挂红灯笼等等。这种风俗体现了中国人讲文明、爱清洁的美德。
转眼间,到了傍晚,我的家焕然一新,我高兴得喊了一声:“大公告成!”晚上,我们一家三口高高兴兴地到奶奶家吃年夜饭,二叔、三叔、二婶、三婶,还有姐妹俩都来了,大家欢聚一堂,举杯祝愿在新的一年里身体健康、工作顺利、学习进步!
今天,我们快快乐乐地度过了大年三十。