有一首诗写道:月到中秋分外明。吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爸爸奶奶在小院里,一边品尝甜甜的月饼,一边聊天赏月。
夜静悄悄的。深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不是平常的那种弯弯的小船了。它把一片片皎洁的光辉洒向大地。它不像太阳光那样耀眼、夺目,只是将自己的光轻轻地洒向小院的每一个角落。
“爸爸,月亮上有没有嫦娥和玉兔?”没有,那只是一个美丽的传说。那里只有环形山和一些巨石。哦,我很失望。爸爸又问:那你知道吗?全世界第一个登上月球的是谁?好像是阿姆斯特朗吧!我回答。对呀!
清风习习,我感到清爽怡人。一家人说说笑笑,让人感到温馨无比。
我看着那圆盘似的明月,体会着浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,飞向那无垠的夜空。
中秋节这天,我和爸爸、妈妈一起在月光下赏月。
我们早早的吃完晚饭,便搬着桌子、椅子来到屋外。当最后一缕霞光被吞没的时候,月亮慢慢的出来了。我看着圆圆的月亮对妈妈说:“妈妈,月亮里是不是有嫦娥、玉兔、桂花树呢?”妈妈说:“傻孩子,那都是传说,其实这是自然现象,将来如果有机会,你可以登上月球看看就明白了。”我想,看来我需要学习的知识还很多啊!妈妈说完,我们便开始吃月饼,今年的月饼全是我的最爱。
我们边吃边聊,就这样度过了一个快乐又难忘的中秋节。