每到农历的月日就是我们一年一度的中秋节。每次过中秋节印象都不深刻。但是这次我却过了一个非常深刻的中秋节。
在中秋节这天,我听说弟弟要来我们家过中秋节,我高兴得一蹦三尺高。晚上,妈妈准备了一些月饼放到盘子里,又拿来一些水果也放到盘子里,按照旧传统叫做献月亮。大家一起做到桌子旁一边吃月饼,一边赏月。我看着圆圆的月亮高高挂在天空,我还隐约看到传说中的嫦娥抱着玉兔。
每个月都有十五,但我感到八月十五的月亮,显得格外明亮。
今天是中秋节,也是秋收时节。
天一亮,爸爸妈妈就去地里掰玉米了。由于我的老奶行动不变,把我和奶奶留在家里照顾她,上厕所时让我给她脱裤子、提裤子。到了中午吃饭的时候,爷爷买了一瓶果汁,妈妈教我怎么碰杯:要把杯子低于对方的杯子。天黑的时候,按照家乡的风俗,我们端苹果、端月饼敬月神。
好一个难忘的中秋节啊!