不一样的眼光作文
每个人,生而平凡,死亦平凡。以人海作生命的背景,没有一个人会刻骨铭心,只有满眼的匆匆与过往。在时间的土地上,我们不过是一粒种子罢了:谁都不知道自己以后的模样,也没有谁会在意。抑或是人真的太渺小,自己遍体鳞伤,世界依然完整;地球少了谁,都一样会转。
――这,是世界的眼光。
如此庞大的世界,来不及看遍,默默欣赏自己的一片小天地,即可。也许,世上从来不会有把人生过得很完美的人。如此的吹毛求疵,又是何苦?有些事,我们不得不承认,承认了,就要坦然面对。自己的不完美之处,其实也是凸显一个人的闪光点。快乐就好,不必太累。
――这,是自己的眼光。
当两种天壤之别的眼光互相碰撞时,世界的真面目,便淋漓尽致地展现出来。我们不能说谁对谁错,因为一切,都只是角度问题。两种眼光,亦是两个世界。就像是公园里歪斜难看的树,它真的就应该被全世界鄙弃吗?
每一个生命值得珍惜,每一个眼光,更加值得敬重。闻名世界的大科学家霍金,虽然他全身瘫痪,但是,没有谁会看不起他。当霍金先生用它多彩的大脑描绘出一个全新的宇宙,我们又是否因为他的大胆猜想甚至是有些天马行空而嘲笑、讽刺他?如果我们的眼光被世界模式化,那些新的眼光,也就会被生命埋没。此刻的平凡,才是真的平凡。
是的,这世界根本就没有对与错,好与不好,且让盲目的人去追逐,自己便在岔路口停歇罢了。当我们的要求达不到世界的眼光,试着换一种方式生活。有些人生来残疾,但他们依然坚强地活着;有些树生来残缺,但它们依然快乐地舞蹈着。
孤芳自赏,也不全是坏处。因为我们就是自己,并非为别人活着。真的,做自己就好,因为两个眼光,亦是两个世界,而我是唯一。