不一样的眼光作文
没有蓝天的辽阔,也可以有白云的飘逸,没有大海的波澜壮阔,也可以有小溪的涓涓细流。这美丽的转变只取决于你是否拥有独到,敏锐和长远的眼光。
眼光独到,做事才会成功。
石油大王洛克菲勒年轻时在一家石油公司工作,每天工作简单,就是确认石油罐子是否接好并装满,一天,他对着油罐想:是否可以能改进焊接机?他的眼神说明他相信,于是多次的实验,她从原本的39滴改为37滴,为公司带来了巨大的利润,从这里,其实可以感悟出许多道理,他展现出的独到的洞察力,从细微中取得了成功。
眼光敏锐,智慧铸就意想不到的成就。
伯乐之所哟能遇上千里马,正是因为他有一双敏锐的眼光,否侧,就算千里马奔走于你的面前,你也会无动于衷。可以说,是伯乐敏锐的眼光成就了千里马,也成就了他善于知人的英明。在世界著名音乐家听过了许多学生或高亢或低沉的的歌声后,一眼相中了再窗外独自清唱的黑海涛,并收他为徒。谁能想到不出几年黑海涛便登上了维也纳歌剧院的舞台!若不是那著名歌唱家的敏锐眼光,哪成黑海涛这匹黑马呢!
眼光长远,自会迎来困境后的柳暗花明。
在关公被曹操围困的时候,他并没有同那些将一时意气的壮士一样,当场自刎,他有长远的眼光,降汉不降曹,待到知晓刘备去处,再挂印封金,携着嫂子本网刘备处,正是因为他长远的眼光,才助得刘备成就一番大事业,而自己青史留名。
眼光,是一种洞察,是一种对事物的敏锐感。眼光长远,他会在未来收获意象不到的成功;眼光狭隘,他只能沉湎于过去的繁华,只看到眼前的利益。
用独到,长远,敏锐的眼光敲响成功的门扉,让眼光改变一切。