不一样的眼光作文
早上,眼睛突然肿起来,右眼睛像灯泡一样,鼓鼓的。就这样子还怎么出门啊。可早上还要去消防夏令营呢。我在镜子前左照照右照照,鼓了好大好大的信心才走出家门。
走在路上,我低着头生怕人家看见我那肿的似灯泡的眼睛。花儿记者见了我低下头,想看看我的脸,好做一期报纸,报告给大家我的丑样。风儿娃娃吹开我的刘海,想让大家瞧瞧我那肿的似灯泡的眼睛。我可受不了,把头低的更低了,而自己眼里只看得见脚在不停地走路,不停地走路。我拼命地跑着去学校,路上也不知撞了多少次人。
走到了学校,大家好像都在看我,都在议论着我,都在一起笑哈哈的,都在用异样的眼光看着我。我想那一定是这该死的眼睛惹的祸。我捂住了自己的眼睛,才向自己班走去。这次我不敢又和朋友们一起玩了。这刚开学,按惯例,我应该是和朋友们在一起东聊聊西聊聊的,可这次我没有......
经过万般等待,终于熬过了今天的军训。我低着头跑回了家。
回到家,我和妈妈说了同学们怎么个异样的眼光。妈妈笑了笑说:“其实他们没有在笑你呢,你做你的,他们做他们的。他们哪有闲心看你的眼睛啊。其实啊,这异样的眼光是由你自己造成的。觉得别人是用异样的眼光看你,其实是自己用异样的眼光看自己。觉得别人看着不顺眼,是因为自己看不顺眼自己。”妈妈说得真好,我一定会将这句话记在心里,不管风怎么吹,也吹不掉这句话。