不一样的眼光作文
凛冽的寒风,赶走了阳光,赶走了绿意,赶走了满地黄花,迎来了苍茫无垠的大地……
冬日的静寂总会惹人生出无限的懊恼。回忆过往的点滴,或是扼腕,或是哀叹,恨这份寒意怎会如此彻骨。然而我却想说,换一种眼光看冬季,你会得出不同的结论。冬季是上帝赐予人们让人反思的绝妙时机。
没有一个季节像冬季如此静谧。它像一个熟睡中的婴儿,有着无比纯净的面容。在这样的氛围之中,呷一口清茶,仰望渺远的蓝天,记忆会带你进入另一种境界。往昔的苦辣酸甜一拥而上,不论是你的错误,还是他人的过失,一切随时间变得美好起来,留下的只是欢声笑语。点点的回忆串成清脆的风铃,在风的抚摸下,悦耳的声音响彻整个心灵的天空。原来生活很简单,不完整的明月需要用记忆和反思去弥补。
冬日的寒冷总会遭人埋怨,看着手上的冻疮和结满冰花的窗子,人们不禁要感叹这肃杀的冬天什么时候才会离开。然而我却想说,换一种眼光看冬季,你会有不同的感受。冬季亦是让人们体味寒冷,锻炼意志的绝妙机会。
狂风呼啸,路上的行人抓紧了衣领,匆匆走着,或许正想着家中的温暖。不要鄙夷这寒冷,不正是它,才让你感受到温暖的珍贵吗?如今的我们竟是如此羸弱,经受不起一点寒冷的袭击。经常坐在空调房里看电视的我们,早习惯了温暖的滋味。不知不觉中,体质下降了。想到这些,我不禁有些惋惜。何不走出那温暖却禁锢人心的房间,扑向寒冷的怀抱呢?这正是锻炼自己意志的绝佳机会。让刺骨的风在你身上,在你心上留下伤痕吧,而后用温暖去治愈它。因为此时感到的温暖才最真切,最让人难忘。你已经历过寒冷,又怎能不铭记温暖的美好?又怎会没有勇气去接受更大的挑战?
以我的眼光看冬季,这是一个体味寒冷、享受温暖的好季节。
不一样的眼光,看见的是不一样的冬季……