在日常生活中,有时我们可能会被事物的表象所迷惑。只要我们换种眼光,你会发现事物并不是如我们想象的那样。
―― 题记
换种眼光看失败――失败是成功之母。失败是一个许多人听起来都害怕的字眼。失败是大多数人拒之门外的讨厌过客。然而他们却忽视了失败在人生成功道路上的重大作用。没有数以万次的失败,怎么会有成功时刻的喜悦。有人曾经问过爱迪生:“你怎么实验了1300多次,失败了1300多次,却没有放弃灯泡的研究呢?”爱迪生笑着回答说:“我不后悔,最起码我知道了1300多种材料不适合做灯丝,也就是说,我离成功又近了一步!”在别人看来数以千计的失败是可怕的,痛苦的,而在爱迪生眼里,失败是有价值的。正是这么多次失败的积累,最终爱迪生发明了灯泡。换个眼光看失败,失败将成为我们成功的催化剂。
换种眼光看母爱――“打是疼,骂是爱。”“你这小孩怎么这么不听话,叫你别到小塘里去游泳,你非要去,看我不打你一顿,给你长点记性。”隐约记得小时候被妈妈这样训过,那时不懂事,在我心里,妈妈是在故意找我的茬。即使在今天,也有人对这种方式的母爱表示质疑。但在我眼里,这是一种特别的爱。这种爱也许更质朴、更真挚,这种爱让我更感温暖,这种爱让我时刻注意自己、时刻反省自己。在这种爱的阳光的沐浴下,我快乐地成长着。
换种眼光看事物,你将得到全新的认识;换种眼光看事物,你会发现事物不像你想的那么糟糕;换种眼光看事物,你会发现成功原来并不是难事!