不一样的眼光作文
时隔多年,回想起来也是一种别样的魅力。
这几年,我一直都是被冤枉的,但是我从来没有想过对错,也一直因为各种原因认定自己是对的,但是我不理解她的悲伤。
多年前的一个夏天,阳光似乎没有以前那么热了,但却灼伤了我的心。放学后,老师把一些成绩不好的学生留在教室里,要求我们在五分钟内和其他不相关的人一起离开教室。当时我的桌面真的很乱。作业报名后,突然很难找到相应的作业。我不同意老师的话。然而,我没有想到老师话的严重性。教室里几乎没有人。其余的都被老师要求留下来。我正要离开,突然被老师的话拦住了。她说:“你不必走,留下吧。我转过身,傻乎乎地看着她。然后她说:“也写他们想写的试卷。 “我还是一动不动地站着,过了很久才说:“为什么?”她不理我,把试卷递给我。
原来我约了几个朋友在篮球场上打球,现在他们也站在门口看着我。 “你不用等他,他没那么快。 ”老师看着外面等我的人说道。我的眼泪流到纸上,我咬紧牙关完成了一摞摞的文件。
写完后,我把那摞试卷放在讲台上,正要离开。没想到,老师拦住了我,说:“你走之前,请在这里完成作业!他们走之前你不能走。 “我回到以前的座位,把书包放在一边。老师不理我。我拿出作业,现在看着老师。
放学后,妈妈问:“你为什么这么晚才出来?”我的眼泪出来了。我坐在后座上,妈妈在车外给老师打电话和她讲道理。
几年后,当我回首老师时,心中充满了歉意。明明老师是为我好,我却以厌烦的态度对待老师。也许我没有用同样的眼睛看这样的东西。
很多东西可能有两种不同的风格。当你用不同的眼光看待同一件事时,你可能会得到两个不同的事实。再回头看,我能看到老师不一样的风格。