我找到了快乐作文【我找到了快乐作文450字】
快乐是什么?我十分疑惑,字典所给出的解释是快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足。我决定去找快乐。
记得那一天,我正在看书,突然,从窗外传来了一阵呼喊声,我把头伸出去一看,原来是很多学生骑着自行车从我家门口过去,看着他们这个样子,我十分地渴望我自己也能骑自行车,可是,我怎么就是控制不住我家的那辆自行车,但我还是不肯我一定要学会骑自行车。
我把自行车推了出来,骑了上午,可是心急吃不了热豆腐,我这个新手还没有准备好就骑上了自行车,结果当然是摔了一个狗啃泥。我拍了拍自己身上的泥土,又站了起来,这一次,我有了第一次的经验,按照妈妈以前教我的方法,我先是一只脚踩地,一只脚踩自行车的踏板,慢慢地掌握平衡。
这样子倒挺容易,我才学了一会儿就觉得会了,哪知道,一不小心,啪的一声,又摔倒了。不过,我不气馁,别人都说失败是成功之母,失败一两次又有什么呢?跌倒了就要爬起来,我一定要继续努力。我又继续练了起来。经过一天的苦练,我终于学会了骑自行车,终于可以在路上骑了!
我高兴地一蹦三尺高:啊哈!我终于学会骑自行车喽!这时候,我又仔细一想:学会骑自行车难道不是一件快乐的事情吗?哈哈,原来,只要自己学会了本领,就可以找到快乐!
看来,真是双喜临门我既学会了自行车,又找到了快乐。