夜已至,晚风轻轻吹过,溜过窗户间的缝隙,经过了桌前的台灯,将我从瞌睡中叫醒。
意识到作业还未完成这一点,我想打起精神,却无济于事。思来想去,我摸到了手旁的平板,打开音乐软件,播放一曲打击乐,鼓声与锣声在此交织,振奋了我的精神。离开桌前,站起来,活动活动筋骨,继续提起精神,奋笔疾书。
在我昏昏欲睡之际,一曲打击乐,使我再次振奋,精神起来。
Part 02
原声乐
夏日已至,那阵阵蝉鸣,那滚滚热浪,让我的心久久难以平静,焦躁着,焦躁着
云梦遥,浮世纷怨谁明了;姑苏照,涟漪拨乱了心跳悠长而又舒缓的女声,从播放器中流淌出来,萦绕在我的耳畔,心中的焦躁,被慢慢抚平。我平静下来,细细地倾听着,享受着,就这样缓缓阖上眼帘,倒在床铺上,进入梦乡
在我心中焦躁难平之际,一曲原声乐,使我平静下来,进入梦乡
Part 03
轻音乐
窗外,阴云连绵,太阳的光辉被遮盖,似是一块块巨石,堵在了某人的心口。
抬头,望向窗外,心中更加不适。默默播放一曲欢快的轻音乐,轻轻哼着调子,手打着拍子,心情也在慢慢缓和。心口处,那琐事被这轻音乐推开,心中忽然舒畅。此时,再次抬头望向窗外,只见一阵大风,忽然刮过,阴云被吹散,阳光也已洒满大地
在我惆怅之际,一曲欢快的轻音乐,使我再次找到方向。
音乐,改变了我的生活,也渐渐成为我生活中的一部分,时刻影响着我。