我的家人带给我的亲情,不是电视剧里面的一杯热牛奶;也不是普通情节中半夜送我去医院。
我有一个十分和蔼可亲的奶奶。相比起我的父母,我我变成了一只猫变形记作文更偏爱于我的奶奶。我除了是一名学生外,还有一个留守儿童的身份
在我九岁那年,母亲同父亲去外地拼命挣钱。我也因此待在了奶奶身边。奶奶有一身本领,虽谈不上琴、棋、书、画样样精通,但柴米油盐丝毫不差。奶奶也对自己的厨艺十分傲娇,常常家里围满了人前来向奶奶赐教。
妞,回来了,快来尝尝我刚做的东西,看看怎么样?在我面前的是冒着白烟的包子,是金黄色的手抓饼,是粉紫色的八宝粥有时,我挺羡慕我自己。
这一天,待在学校的我十分心烦,不是因为作业太多,也不是因为上课很无趣,而是因为本该周五回家的我却因为疫情又要延迟回家。我的奶奶得知这个消息后,给我送的衣服,零食等一大堆。只记得是一个白色的大包袋装满了衣服,我也没有来得及看里面是什么,便把它一直放到了晚上。
在宿舍打开看时,里面有一个小小的红色塑料袋,里面装着与奶奶包的包子一模一样的包子。我打开时,心里无比地激动,我躺在床上,吃着热包子,不由自主想起了奶奶陪伴我的时光:春天的一起爬山、夏天的帮我扇风、秋天的一起丰收、冬天的缝缝补补
发现,奶奶好像岁数也在不断的增加,头上的白丝也越来越多。脸上的皱纹十分的明显。奶奶真的老了这一刻,我才发现:我怎么那么幼稚,这么大了还需要奶奶的照料,我欠奶奶一个属于她的温暖。
亲情,是奶奶的柴成长的脚印 作文米油盐;是奶奶的温暖;是一个白色的大袋;是一兜香喷喷的包子。
我只知道,我欠奶奶一个孝。