有人说童年是快乐的,是呀,童年的确很快走进大自然的作文乐;有人说童年是难忘的,是呀,童年的确是难忘的。童年是金色的阳光,使你微写一篇中秋节的作文笑;童年也是泪的阀门,让你感动。我记忆中的童年,更有意思。
关于环保的作文300 童年,是令人骄傲的。五岁时,我和姐姐经常一起学汉字。谁是老师?哪里是教室?爸爸是老师,姐姐的房间是教室。怎么教呢?爸爸妈妈有许多生字卡片,正面有一个大大的字,下面写着一堆我看不懂的东西,是梅红色的;反面也都是那些长相方方正正、有点奇怪的东西,还有几条横线,是天蓝色的。爸爸每次都会抽一张让我们读,看我们不会读,就教我们。我一个也记不住,只好跟着姐姐念,姐姐读什么我也读什么。可是刚记住,又忘了,又记,又忘,又记,又忘,还是什么也记不住。不知怎的,有个家伙就给我记得特别牢:的。它看上去有点胖胖的,上面有四条歪歪斜斜的东西(后来我才知道这是撇)特别好记。当第二次爸爸问我们时,我只用了十秒,就想出了答案。第三次的时候就更快了。我马上报出了的。无论是哪一次,我都比姐姐快。爸爸夸我棒,我就笑,太令人骄傲了!
童年,又是糊涂的。我在幼儿园里听见郑老师说自己脚麻,脚麻到底是什么意思呢?是脚麻痹了吗?那可得赶快送郑老师去医院了。可是郑老师看上去悠哉悠哉的,也不像脚被麻痹了呀!我也不清楚。后来,妈妈告诉我,假如我长期保持一个姿势不变,就会脚麻。我半信半疑,试了试,果真!还有一次,我们一家人去温州乐园玩,有一个叫小茶杯的项目,其实就是坐在小茶杯里转啦。我玩完了之后,觉得天旋地转。别人玩完,也纷纷说晕。那时候,我并不知道晕是什么意思,可别人都说晕,晕应该就是天旋地转的意思吧。我决定试一下,便告诉妈妈:我晕了。哦,正常的,妈妈也晕了。莫非,给我猜对了?晕是什么意思?就是这种感觉啊!妈妈回答我。我高兴极了,这个新词可真有意思。我亲自体验了晕的感觉呢,真好!