山茶花-植物作文300字【山茶花作文300字三年级】
今天我来到幸运星科普小记者班,张老师带我们来到四楼观察美丽的山茶花。
一上四楼,山茶花树真像一棵挂满了红色小礼物的圣诞树,看得我们眼馋。走近一看,我发现山茶花的叶子是椭圆形的,旁边还有许多锯齿状的小刺,但摸起来并不扎人。山茶花的树枝细细的,不像普通的树枝那么粗壮,也不像柳树那么高高的,但也因为这些显得山茶花非常可爱,像极了一位正在跳舞的仙女。
现在正是山茶花盛开的季节,还有一些花骨朵隐藏在绿叶中,像一群小朋友在玩捉迷藏,可爱极了;有的完全盛开,像一位骄傲的公主。你看!山茶花的里面还藏着黄色的花蕊呢,像一个含羞的小姑娘,真是好看。
山茶花这么可爱,我仿佛变得超小超小,正在和山茶花说悄悄话。山茶花我爱你!