鼻子一酸作文年级小练笔
王涵翊
母爱是温柔的,父爱是严厉的,但爷爷的爱却是无声胜有声的。
我从小到大一直和爷爷奶奶住在一起,在我记忆里,我的爷爷平时沉默寡言,只有偶尔才说几句话。不过,我每一次想要什么玩具,爷爷不论多贵都会给我买。小学三四年级都是爷爷接我上下学,在冬天,每次接我上下学都要把我捂得严严实实,尽管我不冷,可清明的作文他依旧一如既往。在晚上接我时,他都在校门口等我,经常带点心给我,爷爷还怕冷了,放在自己衣服口袋里。
有一次,我给爷爷捶背,锤着锤着,我突然呆住了,我的爷爷原来那么帅,可最近,他却在变老,我内心瞬间翻江倒海,五味杂陈,鼻子一酸,我的泪流了下来
在最近,我有一天肚子疼,爷爷背着我一口气跑到了妈妈车里,我在他背上,感觉他厚厚的背舒服极了,还没等我慢慢品,爷爷说,等下到家了打电话给他,他背我上去。说完,他转过身走了,我望着爷爷的背影,他被夕阳染红了,只是他以往好大的背,已经弯了下去,以往年轻的他,如今却像一堆旧报纸,一点点变老
爷爷的爱不同于父母的爱,他不能用词来形容,也不能用喜怒哀乐形容,因为他的爱来自于他对我父亲的爱。