五()班陈泽杭
清晨,打开窗户,一阵寒意袭来,昨晚下雪了。
我和妈妈急匆匆吃完早饭,一出小区大门,风像刀子一样无情地吹着。我情不自禁地打了个哆嗦,才发现脖子上空空的。没有戴围巾,怪不得觉得格外冷。
妈妈也看到我没戴围巾,二话没说,一把扯下自己已经捂热的围巾给了我,说:快!赶紧围上,别着凉了。我有点儿不好意思地说:没事儿,我不冷。
妈妈又着急地说:听话,快戴上,不能感冒了。边说边把扯下自己脖子上的围巾,系在我的脖子上。我心疼地看着妈妈。
一路上,虽然我坐在电动车后面,还有妈妈给我遮挡,但刺骨的风还是无情地吹着,冻得我瑟瑟发抖。我紧紧地抱着妈妈,感觉妈妈的身体在微微发颤。
终于,我们到学校门口了,我下车后心疼地抚摸着妈妈的脸,红彤彤的。妈妈的鼻子还流着鼻涕,这时我发现妈妈那一双手也是冷冰冰的,就像冰块一样。