我静静的坐在床边,遥望着窗外的满天星斗,再望着放在书架上的一把小木枪,这让我想起了昨夜梦中的经历。
朦胧之中,我望着外公背着手在院子当中左右来回走动,我渐渐眼睛变得模糊。恍惚之间,我置身于一个庙会中,五花八门的东西使我感到目不暇接。香甜的巧克力惹人喜爱,酸甜的糖葫芦让我馋掉牙五颜六色的毛绒玩具和各种个样的气球可我相中的是一把手枪,我拿着它爱不释手,当时我小,不知道外公挣钱不容易。外公,我要这把枪。外公沉思良久,好的,没问题。我半信半疑地回到了家中。
半夜,我朦朦胧胧地睁开眼睛,看见外公准备着一些工具和一块木头。他拿起木头,用手中的工具不停地钻着,我伴着机械声入睡。一直响到了早晨,我走得过去,说外公,我不想要小木枪了。望着外公泛红的眼睛,我心中不禁一阵酸楚涌上心头。没事的,我再熬几夜就做好了。这几天,我怎么也睡不着。在一盏台灯之下,一位老爷爷弯曲着背,手拿着工具,头俯在桌上。
就这样,我有了第一个最珍贵的玩具,有它在,仿佛外公在我的身边。