黄舒蔓
我的童年发生过许多事,有快乐的、伤心的、痛苦的但有一件事,却令我鼻子一酸
记得那一天,我上学时还风和日丽,万里无云,但天空却像娃娃的脸,说变就变。放学时,忽然乌云密布,雷电交加,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。这密如瀑布的雨被风吹得如烟、如雾、如尘,周围的一切都是模模糊糊的。我没带伞,这对我来说真是冷水泼头?D?D从头冷到脚。这可怎么办呀!我的心房传来一个焦急的声音。
突然,我看见不远处走来一个黑影,她手上拿着一把湛蓝色的伞,在风雨中不停地奔跑,似乎在追赶什么。我看不清她是谁,但她却向我招手,渐渐地,她的模样在我眼前愈来愈清晰,我定睛一看,是妈妈!只见妈妈的头发被风吹得十分凌乱,那豆大地的雨珠打在母亲的脸上,使她显得格外狼狈。
蔓蔓,伞给你,我们回家吧!母亲上气不接下气地说道。我伸手接过伞,与母亲一同并肩走回家。
走了一会儿,母亲似乎想到了什么,伸手拿回伞柄,风太大了,我比你高,还是我来撑伞吧。妈妈刻意地把伞往我这边挪,我的身上没有淋到一点雨水,只听见嗖嗖风声、哗哗雨声、沙沙树叶声汇集而成的交响曲!
一阵冷风吹来,我察觉到妈妈打了个寒战,我扭过头,看着妈妈已经湿掉的半边身子,还有那因为脱臼而肿得像馒头似的手,我鼻子一酸,热泪盈眶,张了张嘴,却什么也没说
妈妈是这个世界最无私、最伟大的人,她总是在我成长过程中为我撑起一把伞,为我挡风挡雨。