生命的边缘作文【生命的边缘线】
风,轻轻地摇曵着树叶,和煦的阳光照映着宽广的地面,优美的跑操音乐荡漾在宁静的校园,音乐声中不时还有清脆的鸟鸣。
滴滴忽然间传来一声尖锐刺耳的警报声。这突如其来的声音令我心里猛地一惊,往常镇定的心态也有了几分慌乱。我的心怦怦直跳,想尽量冷静下来,却不由得冒出几个想法:遭到袭击了?发生灾难了?不管怎样,肯定是有大事发生!
就在这稍稍走神的一瞬间,操场上的同学们早已乱成一团,最为典型的便是一年级的小朋友们了。他们惊慌失措,有的尖叫,有的一窝蜂地往教室里跑,有的则呆若木鸡地站着,眼睛里充满了恐惧的神情。短暂的呆滞后,操场上的同学立刻向楼梯间冲去,本不宽阔的楼梯变得十分拥挤,同学们蜂拥而至。一时间,楼道里十分混乱......
就在这时,一位老师出现在楼道,他镇定自若地指挥着,化解了此时同学们紧张的心情,楼道不再那么拥堵了,声音也没有那么嘈杂了。
而这时,我们正聚拢在一起,互相安慰。我心想:糟了!楼梯口那么拥挤,若是我们也过去会怎样?可能会发生踩踏事故甚至更加严重的情况。就这样,我们集结在一起,发挥出我们以往的作风帮助他人的品德。近了,近了,我们渐渐到了楼梯口。
不要跑!不要慌!耳边传来章老师镇静的声音,仿佛是一根定海神针。
我们有秩序地跑着,在无形中加快了速度,争分夺秒地向前跑去,回到了教室。
同学们气喘吁吁地关闭了窗户和门,为防万一,两名男生还搬来桌子贴着门站着。喘息渐渐平缓了,教室里只听得见呼吸声和针摆声。
同学们,警报已经解除,请到操场上集合。我们到现在才恍然大悟这是一场演习!那绷紧的神经顿时舒缓下来。
操场上,几名全副武装的警察和歹徒由警察友情出演。孩子们,当我们真正遇上歹徒时,应该选择撤离,尽量逃避到安全的地方......
进行了防恐防暴的安全教育,警报声又响起了。这次,我们快速地回到了教室,有效地完成了这次演练。
在遇到危险时,我们应该从容、冷静地去面对。生死就在一瞬间,你重视它,它就能绽放出自己的光彩;生命是顽强的,但它又是脆弱的。生命的边缘又是那样狭窄,我们应用心呵护那朵生命之花。