感谢有你作文1000字【感谢有你作文1000字初中】
人的一生中有许多形形色色的人,而让我刻骨铭心,感恩至极的人还是您啊外祖母。
记得小时候,由于体弱多病,未曾享受过童年游戏的冒险和刺激,同伴下河摸鱼,我只有再岸上看的份,同伴上树摘苹果,我只有在下面接着的份,同伴上山玩耍,我却只能在土坑里玩玩具。
一个夏日的夜晚外祖母在苹果树下乘凉,她招呼我过去,我紧紧地依偎在祖母怀里,享受着夏日夜晚的阴凉和宁静。没有了知了不知疲倦的叫声,也没有汽车和鸣笛和游人的嘈杂,一切都显得那么和谐。
祖母对我说:xx。你能帮我上树摘个苹果吗?我渴了。这颗苹果树是四五年前父亲买回来的,仅有有两三米高,并且枝繁叶茂,可我还是怯怯地说:祖母,我不敢祖母说:没事儿,你爬吧,我在下面接着你呢?我知道,以我强壮的身体祖母根本接不住我,可是我为了不让祖母失望,还是硬着头皮爬上了树的最下面一层,我指着一个苹果说:是这么?祖玛摇摇头说:这个不红,你看看上面那个,又红又大,一定很好吃!我说:可是,我不敢祖母说:没事儿我在下面呢!
于是,我只好慢慢抬起右脚伸到上面一层的树枝上,手慢慢抓住那个又大又粗的纸条,凭借着双臂的力气,爬到第二层,我指着周围的苹果说:是这些吗?祖母说:你看看上面那个,最红了!
我的手心已经微微出汗,我向下看,发现我和祖母有很长一段距离,不禁恐惧起来,想由原路返回,脚又够不着那个枝条,上去我又不敢,我陷入了进退两难的时候,不由紧张起来。
祖母对我说:向上看,不要想下看!孩子,勇敢点,按照爬第二层的方法爬第三层,于是我顺利地爬到顶层,哇,上面的景色真美,可以看到屋顶,天上的星星离我好近啊,我摘下那个最红的苹果,也许它在上面接受了更过的阳光吧!按照祖母的指示一步步爬下来,扑向祖母的怀抱。
当我把苹果献给祖母吃时,祖母却说不渴了,执意让吃,我也就毫不客气地咬了一大口,那苹果的味道,我一直记得,因为那是我吃过的最甜的苹果。
祖母,感谢有你,你的鼓励让我迈出了人生第一步,您的向上看不要向下看给予我力量,催我奋进。