善待生命作文高中【善待生命作文400字】
我实在不忍心看到这残忍的一幕,便挤出了人群。这些人就像鲁迅先生笔下那些麻木的人们在别人被砍头时发出的欢呼声,他是有着很深的社会根源的。刘海洋为了所谓的实验,用浓硫酸泼动物园中活泼的熊,他可是清华大学的大学生呀!!!更令人毛骨悚然的是有十二三岁的初中生无端的虐杀乞丐,他们可还是孩子!
责任,都是有的,首先是教育的失败,再就是社会风气的污染。人之初,性本善。可是人的仁爱被许多邪恶压制,人人都想让自己活得很好,却懒得和不屑顾及别人的感受,更别说去保护动物了。
是谁,把一腔热乎乎的血变得冰冷如霜?
是父母还是学校的老师?是社会的冷酷还是文化的凶残?学生、人们的元凶到底是谁?
同学们,没有买卖就没有杀害,让我们善待"/ht/shengming/"target="_blank"title="关于生命的作文">生命吧!