最新小学端午节作文
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”这一诗是唐代诗人文秀写的《端午》。
端午节是我们汉族的传统节日,我们学校迎端午的活动就在今天下午举行。下午,我一来到校园,那扑鼻而来的粽叶味香得不得了。我迫不及待跑到了我们四年一班看,哇——在我们的课桌上早已摆放满了粽叶,绳子,猪肉,冬菇……包粽子的材料非常丰富啊!
同学们找到自已的小组坐好,我们开始学包粽子了。包粽子是一件看起来简单,但做起来却很难的事情。我看着阿姨们很轻易就把粽子包好。同学一边看着,学包着。我也拿起了粽叶学包了起来,首先卷粽子时这一关让我手忙脚乱的,好不容易终于卷出了尖角,倒米又把我难倒了。这是,刚好管老师在我身边经过,我赶紧叫管老师教我,管老师手把手教我包粽子在,好不容易,学包了一个粽子出来!哈哈哈……。把我乐翻了,特别的开心。
快乐的时间总是过得特别的快,一节课的时间过去了,端午节活动圆满的结束了。期待下一年的端午节活动!