最新小学端午节作文
农历五月初五是一年一度的端午节,也是夏季的一个驱除瘟疫的节日。它有两千多年的历史了。每到这一天,家家户户挂艾叶,吃粽子和绿豆糕。
那天一大早,爸爸就开车带我来到乡下爷爷家,陪爷爷过端午节。不一会儿,姑姑、姑父,小叔、小婶,哥哥、姐姐都回来了。爸爸说,以前奶奶在的时候都是自己包粽子的,有蜜枣粽、红豆粽和纯糯米的,现在大家都买现成的吃了。爸爸肯定是想奶奶了,
午饭是姑姑、小婶一起做的。一桌子的好菜馋得我口水直流。吃饭的时候,爸爸说起小时候的事,比如:带鸭蛋或者鸡蛋到学校,跟同学比赛,看谁的更坚韧,不会被碰碎等等。我边吃边听,听到有趣的地方,大家都哈哈大笑起来。
过节可真好,一家人在一起团团圆圆的。希望每一个人过节都开开心心、快快乐乐的!
端午的时候要干什么呢?当然是要赛龙舟、吃粽子喽!
过端午节的时候,我更喜欢带着弟弟去老家和亲戚们团圆。在我看来,和亲戚朋友团圆有两大好处:其一,多了许多热闹气氛;其二,可以和许多人分享我们的快乐。
老家的人很勤劳,咱们也是懂得劳动最光荣的好孩子。所以,每当端午节的时候,老人家们非要自己亲手包粽子。
说干就干,我们啪地一声打开了仓库的大门。
取来糯米、粽叶、红豆沙和糖,我们就开始做了。
奶奶教我们把粽叶铺平,再把一大勺糯米在粽叶上抹一圈,并撒上白糖,粽子的外面就做好了。我想:里面不就是装红豆沙呗!装完了再把粽叶用绳子绑起来就可以了。谁知,我把这一头包好了,那一头又流出来了。我费了九牛二虎之力,才把一个粽子给包好。
吃粽子了,奶奶端着一大盘粽子来到餐桌前,大家一看到粽子,个个垂涎欲滴,也不管是不是很烫,拿起来便迫不急待地大吃起来。大家吃着粽子,脸上溢满了幸福。
自己做的粽子,原来就是世界上最好吃的粽子!