这个春节,我好像跟雪特别有缘。春节前几天下了一场大雪,没想到春节后天,爸爸又带我们全家去临安大明山万松岭滑雪场滑雪。一想到要去滑雪,我就兴奋不已,期待着那一天。
下了缆车,我们直奔滑雪大厅。这里聚集了很多人等着领取尺寸适合自己的雪鞋和雪板,我们也不例外。我们换上笨重的雪鞋,扛着细长的雪板,拄着雪仗,“咯噔,咯噔”地走向滑雪场。哇,好大的滑雪场!来这儿滑雪的人可真多,有的在滑雪场里熟练的滑着,有的一滑就摔跤,我便跃跃欲试,恨不得一下子就像滑雪高手一样轻松自在地滑翔!对于滑雪一窍不通的我没滑几下就摔倒在地。爸爸看我们都不会滑雪,便请来一位教练。经过教
练的悉心指导和点拨,我总算领悟了滑雪的要领:双腿和身子都微微向前倾,滑行时两腿互相平行,要摔跤时,两个膝盖向内靠,手上动作要快而有力。虽然领悟了要领,但是动作还是有点半生不熟,总是会摔跟头。我有点灰心丧气,干脆在一旁玩起雪。爸爸见了,走过来对我说:“做事要有耐心,不能半途而废。多去练练,相信你一定会滑的很出色的!”听了爸爸的话,我重新站了起来,信心十足地一次又一次的重复练习。虽然还会摔跤,但摔跤的次数在一次次减少。终于,我也能在滑雪场上滑翔了。我开心地笑了。
真是功夫不负有心人期中考试后感受作文哪!我终于成功了!