#春节不一样作文一年级
一场激烈的考试过后,我迎来了盼望已久的寒假。大街小巷都洋溢着热闹的气息,家家户户都忙得不可开交,都在准备着过年的所有事情。
早晨我早早地起了床,跟着爸爸一起去街上买年货。街上真热闹呀!有的人在卖烟花爆竹,有的人在春节时用的对联,有的人在卖瓜子糖果,还有的人在卖蔬菜水果,衣服也全都大减价了!大街上车水马龙,游人如织,来往的人络绎不绝,看得我眼花缭乱。各种气味交织在一起,香味扑鼻而来。不一会儿,我就大包小包拎了一身,喜气洋洋的回家准备大饱口福了,可谁知这离准备全还早着呢!爸爸一声令下,“买肉去!”我们就又向菜市场奔去,牛肉、猪肉、鸡肉、带鱼……统统被我们带回了家。家家户户都在炸肉丸,我家也不例外,炸带鱼、炸牛肉丸、绿豆丸……都是我的最爱!街道里充满了扑鼻而来的香味,让人流连忘返。
过年的脚步悄悄向我们走来,我迫不及待地想让它快点到来!