星期日,我和老师一同坐公交车去黄酒有限公司。
不一会,就到了黄酒有限公司。我们先去了建档中心,观察日记200字那里的讲解员为我们讲解了黄酒的历史,黄酒的事件和盛酒的用具……我还知道了女儿红和状元红的来历都是加饭酒。
女儿红是一户人家生了一个女儿,然后把加饭酒埋到地下,等到她出嫁了挖出来再喝的酒就叫女儿红。状元红是一户人家生了一个男孩,然后把加饭酒埋到地下等到他结婚了挖出来再喝就叫状元红,还祝福儿子长大后能中状元。
更惊喜的是我还知道了做酒的过程,先收集一些稻谷,再把稻谷变成米,然后把米烧成饭,再煎酒,然后把酒放到酒缸里,并且把口给封住,最后,只要放到地下酒窖里去酿个几年就OK了。
一天的行程结束了,我和老师又坐着公交车回去了,在路上我很开心,因为我今天的收获真大。