我的新语文老师作文【写语文老师的作文】
从五年级升入六年级,我有了一个新的班级,有了新的同学,有了新的学习环境,也有了一个新的语文老师。
上课了,语文老师大步走进教室,她说道:同学们好,我姓李,大家可以叫我李老师。
第一节课,老师没有讲课,而是给我们说了许多话,每一句话都蕴含着许多道理。她告诉我们上课要积极回答问题,这样才能给老师留下好的印象。这让我想到了一句话:良好的开端是成功的一半。想要有一个好的学习成绩,就要有一个好的开端,好的开端能促进好习惯的养成,这句话更加激发了我的学习积极性。
她为了检查我们在家自学的效果,挨个检查了我们的语文课本,有的同学的语文课本干净如新,一个知识点都没记。而有些同学的课本上记满了密密麻麻的知识点。老师又说:上网课也考察了大家的自律性,自律的同学都知道该怎么做,他们按时完成老师布置的作业,而不自律的同学只想投机取巧。学习不是给老师学的,也不是给家长学的,而是给你自己学的。老师的一番话让我铭记在心。
听君一席话,胜读十年书。以后无论何时,我都会认真学习,不耍小聪明,争取在新的一年里有更好的学习成绩。