瞌睡虫找朋友续写故事
孔晨曦
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友
瞌睡王国中有一个叫睡睡的瞌睡虫,它也来寻找好朋友了。睡睡飞到学校,来到一间教室,看见同学们专心致志地上着课。睡睡飞到一个同学头上,满怀期待地问道:你好,我们可以做朋友吗?不行,不行,我还要听老师讲课呢!那个同学不假思索地说。睡睡听了有些难过地离开了教室。
睡睡又飞到操场上,看见五年级在举行跑步比赛。裁判员已盯着跑道的选手,它飞到裁判员头上,悄悄地问:你好,我们可以做朋友吗?裁判想也没想就说:不行,不行,我要为大家吹哨呢!睡睡听了更难过了。
它飞到工地上,看见一位满脸疲倦的工人,急忙飞上去问:叔叔,你可以和我做朋友吗?好吧,好吧,我太累了,正想休息呢!叔叔打了个哈欠就闭上眼睛睡着了。这时,叔叔的同事看见了,把叔叔摇醒说:工地危险,不能睡觉,万一受伤怎么办?叔叔不好意思地低下头。睡睡又没了朋友。默默地含着泪飞走了。
不知飞了多久,睡睡来到医院的一间病房中,看见一位脸色苍白的病人,痛苦地呻吟着,这时病人也发现了愁眉苦脸地睡睡,吃力地问:瞌睡虫,你怎么了?睡睡一边哭一边把自己找朋友的来龙去脉告诉了病人。病人说:我做你的朋友。睡睡立刻破涕为笑,围着病人转,病人睡着了。不知过了多久,病人就醒了说:我好久没这么美地睡一觉。
睡睡开心地笑了,它有朋友了!