郭菁智
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫来到了学校。看见了一位正在上课的老师。于是他轻轻地在老师头上亲吻了一下。老师立马打了一个哈欠,轻轻的说了一句:好困啊。然后咚的一声倒了下去。一下子就睡着了。同学们见了。都飞快地跑出教室。个个都向操场奔去。操场上顿时变成了欢乐的海洋。
瞌睡虫飞出学校,又飞到了体育中心的篮球场。那里正在举行一场激烈的篮球比赛小学四年级下册第四单元作文。红队的一个同学。正想将球投到篮框里。可对方都围着他,红队的同学不知道该怎么下手。他就像热锅上的蚂蚁,在原地急得团团转。瞌睡虫见了就飞到了一个蓝队同学的头上。轻轻的吻了一下。这时,蓝队的那个同学打了一个哈欠,眨了眨眼睛,之后摇摇欲坠的倒了下来,慢慢的睡着了。蓝队的队员见了迅速跑过来看那位同学。红队就抓住这个机会,将球顺利的投到了篮框中,中了一个漂亮的分球,轻松地赢得了比赛。篮球场上顿时响起了激烈的欢呼声。
渐渐的,到了晚上。所有房子里的灯都熄灭了,瞌睡虫发现了一个亮堂堂的房间,于是轻轻的飞了进去发现了一个老公公,老公公有着重重的黑眼圈,他坐在床头自言自语地嘀咕道:最近每天晚上都失眠,真想睡个好觉。一边说一边躺在了床上。小瞌睡虫听了,轻轻的飞到了那老公公的头上亲吻了一下,他便打了个哈欠,砸了砸眨眼。顿时进入了甜美的梦乡。
这时的瞌睡虫可高兴了,它交到了许多的朋友,忙了一天的它也慢慢进入了甜甜的梦乡。