瞌睡虫找朋友续写故事
段佳彤
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的好朋友。
你瞧,瞌睡虫芮芮也飞出王国,东看看,西看看,都没找到朋友,她想:是不是找朋友应该飞到更远的地方呢!
她飞到竹林里,发现有一只可爱的大熊猫正在吃竹子。她一见到大熊猫那黑眼圈,就觉得大熊猫一定是太困了,就飞过去问大熊猫,我可以做你的好朋友吗?大熊猫回答到:我倒是想和你做朋友,可是我觉得吃竹子比睡觉好多了。芮芮很失望,于是就准备去找一下个好朋友了。
她来到一个小山村,见到了一只大黄狗,芮芮问:大黄狗,你可以做我的好朋友吗?大黄狗连忙摇着头说:不行,不行,你会让我睡懒觉的,这样我就不能帮助主人看家了。
芮芮又来到田地里,见到正在努力干活的老黄牛,黄牛大哥,黄牛大哥,你可以做我的好朋友吗?我会给你一切你想要的幸福。老黄牛粗声粗气地说:不行不行,如果我睡懒觉不干活,主人会把我卖掉的。芮芮越来越失望了。
她伤心的来到一间很老旧的屋子里,里面住着一对长期失眠的老夫妇。她们见到满脸苦楚的芮芮就问到:你怎么了?芮芮低下头说:我找不到好朋友。不如我们做你的好朋友吧!老夫妇异口同声地说到,芮芮一听,破涕为笑,连忙点了点头,嘴里不停的喊到我有好朋友了我有好朋友了,不一会儿,她们就开心地睡着了。过了好久,这对夫妻才醒来,感叹到这真是世上最香甜的一次觉了。