瞌睡虫找朋友续写故事
刘熙妍
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它们首先飞到农村,发现了一头毛驴,问:你可以跟我做朋友吗?毛驴摇了摇头,说:对不起,我不能和你做朋友,你会让我打瞌睡,这样就不能给主人干活。瞌睡虫只好垂头丧气地走开了,它忽然发现前面有一只奶牛,问到:奶牛,你可以和我做朋友吗?奶牛说:如果我睡着了,人们就不能喝到牛奶了。瞌睡虫又飞到大城市里去,飞到一户人家。飞到狗狗那儿:狗狗,你可以,还没等瞌睡虫说完,小狗就汪汪地向瞌睡虫扑去,吓得它立马跑开了。瞌睡虫含着泪想:伙伴们肯定都找到朋友了,只有我一个人没朋友,呜呜。
小瞌睡虫又打起精神来,一飞又是一个小时,终于,小瞌睡虫飞到了一户人家,它只听见里面有人唉声叹气:哎,如果我没得这个病那该多好呀,这样就不怕睡不着了瞌睡虫兴奋地飞进屋子里,对屋子里面的老奶奶说:老奶奶,我是小瞌睡虫,听说你这几天睡眠不好,我来帮你入睡吧!,老奶奶开心地回答:好啊,谢谢你小瞌睡虫。说完瞌睡虫一溜烟地飞在老奶奶头上,轻轻地吻了一口,老奶奶便睡起觉来。
很久以后,老奶奶醒过来,伸了懒腰,对瞌睡虫说:终于有个好觉了,谢谢。小瞌睡虫说:不用谢,祝你早日康复老奶奶。说着就离开了老奶奶的家。
就这样,小瞌睡虫不仅交到了朋友,还懂得什么叫乐于助人。
屈楷钦
夏天来了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只小瞌睡虫,飞呀飞,飞到了一所农庄,看见一只小驴正在挑着袋大米,小瞌睡上前去问道:你好,请问我们能做朋友吗?小顺回答:不行啊,我要帮主人挑东西,不然我要挨打!小瞌睡虫失望地飞走了。
小瞌睡虫继续飞呀飞,看见小鱼在水中游来游去就问小鱼:你好,我们能做朋友吗?小鱼摇摇头:不行呀,我睡觉的话人们会用渔网网我们,我就不知道逃跑了,只能被人们捉住。小瞌睡告别小鱼后,很难过,又飞走了。
小磕睡虫继续飞呀飞,飞到了贫穷的老奶奶家中,它停在桌子上,不停地哭着。老奶奶问:小瞌睡虫你为什么哭得着这么伤心呢?小瞌睡虫擦了擦眼泪,难过地回答:我想去找朋友,可没有人想和我做朋友说完又继续哭泣着。老奶妈想了想,说道:小瞌睡虫,不如我们交个朋友吧!小瞌睡虫破涕为笑说:真的吗?你愿意跟我做朋友?老奶奶点点头!小瞌睡虫激动地在老奶奶的头上轻轻地亲了一下,在空中飞来飞去,和她一起跳舞。一会儿,他们都累了,躺在床上呼呼大睡!等他们睡醒过后,老奶奶高兴地对小瞌睡虫说:谢谢,你让我美美地睡了一觉。小瞌睡虫也手舞足蹈地说:我也要谢谢射你,谢谢你做我的朋友!
从此以后,小瞌睡虫一直在老奶奶身边守护者,他们成了形影不离的好朋友!