瞌睡虫找朋友续写故事
严晨曦
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只名叫丁丁的小瞌睡虫也开始了它的找朋友之旅。它飞呀飞,飞过公园,飞过游乐场,不知不觉地飞到了田野上。丁丁看见了一头耕牛,它便兴高采烈地飞了过去,问:牛哥哥,我们能做朋友吗?耕牛客气的回答道:不好意思,现在是农忙时节,我有很多活儿要干,如果和你做朋友,我每天睡觉,就不能给农民伯伯干活儿了。丁丁听了,便失望地飞走了。
丁丁又继续飞呀飞,飞到了一座城市里。忽然,它听见了一阵美妙的歌声,它顺声而下,停在了教室的窗口。原来,这是一所小学,这声音是同学们的读书声。下课后,丁丁便迫不及待地飞到了一名同学面前,激动地说:同学,你的歌声太动听了,我们能做朋友吗?对不起,我不能!同学有礼貌地回答道,如果和你做了朋友,上课总打瞌睡,我就不能学到新知识了,所以,我不能做你的朋友。丁丁听了,十分难过,默默地飞走了。
它又飞了很久很久,终于飞不动了,便停在了一座房子的窗前,这时的它已经筋疲力尽,对找朋友,它已经不报希望了。当它正准备放弃的时候,一转头,便看见窗前坐着一个慈祥的老奶奶,它试探性地问道:老奶奶,我叫丁丁,我们可以做朋友吗?老奶奶笑了笑,说:当然可以啊!我正缺一个你这样的朋友呢!丁丁听了,可乐坏了。它飞到老奶奶身旁,唱起了歌。老奶奶听着它的歌声,没一会儿就睡着了。醒来后,她对丁丁说道:谢谢你小瞌睡虫,我经常失眠,已经好久没有睡过这么香的觉了。丁丁心里喜滋滋的,自己不仅交到了一个好朋友,又做了一件好事。