瞌睡虫找朋友续写故事
黄新豪
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友
一个叫明明的瞌睡虫也开始来寻找朋友了。瞌睡虫明明飞到一间教室,看见同学们都在专心致志地上课。明明来到一个小男孩的头上,开心地问:你可以和我做朋友吗?同学摆摆手说:不行;不行,我要听课呢!明明有些难过,它来到操场上,它看到裁判员的耳朵旁说:你可以和我交朋友吗?裁判员想了想说:不行;不行,我要为同学们比赛服务呢!
明明飞到了一个墙角,偷偷地哭了。这时一位老爷爷走过来关心地问:你为什么哭?它说了自己的经过,老爷爷说:我成为你的朋友,行吗?明明擦了眼泪开心地笑了,说:可以呀!可以呀!明明一会儿就让老爷爷睡着了。过了很久,老爷爷醒来,自言自语地说:好久都没有睡过这么好的觉了,真是谢谢!
明明拉着老爷爷的手,转着圈大声地说:我找到朋友啊!他们互相望着甜甜地笑了。