早上。我和妈妈一起到菜市场上头水果。我们到了卖火果的比方。我们看到许多五颜六色、大小不。形态各异的水果!哇!这其中还有我最爱吃的砂石糖桔!好多颗砂糖精堆在一纪这些桔子堆在一起。像一座橙色的小山作文《我有一个想法》!它们静静地躺在车上。像一盏盏小灯笔!运用比喻的修辞手法描写了砂糖橘堆积在一起的样子。画面感比较强。!
砂糖桔的表皮是光溜溜的。一个个穿着橙色的大衣。有的有点黄。有的黄中透有点红。还散发着淡淡的清香!描述了砂糖橘表皮的颜色和气味。体现了小作者敏锐的观察力看着砂糖桔。我的口水都快流三千尺了。我们买了两斤的砂糖桔回家。我拿出一个砂糖橘剥开它的皮。香味扑鼻而来迎面而来。表面有一层蛛网状的筋包着橘果!每个砂糖桔大约有七个橘瓣。每个橘瓣都像一块水晶。看上去是透明的!生动形象地描述了砂糖橘果肉的特点我迫不及待地拿起了一块砂糖桔。咬了一口。开始还有点酸。但越吃越甜慢慢的变得很香很甜。砂糖日记100字大全桔不但香香甜甜。而且水分十足。让人越吃越爱吃!我一口气炫就吃了三个!。!
我爱砂糖橘!。!