通过阅读,使我更加深刻地认识到,在中国共产党的领导下,科学社会主义在21世纪的今天正不断焕发出强大的生机活力,当代中国所取得的显著成就得益于不断巩固和持续完善发展的中国特色社会主义制度,在这个制度下,中国人民的生活得到了实实在在的改善和提高。
当前,中国特色社会主义进入新时代,党为我们描绘了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不忘实心,牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标作出应有的贡献。