假如有一天,我们的双耳再也不能倾听美妙的声音,或是眼睛无法欣赏美好的事物,或是嘴巴是失去了说话的功能,那将是都么可怕的事情!然而,残疾人就是这样的人。
他们可能在身体器官上有缺陷,但你有没有想过,你这样的排斥会对他们的心灵造成多大的伤害现在,我们应该抛弃对残疾人的歧视、不满,关爱他们,使他们感受到人间的温暖。
我永远也忘不了2005年的春节联欢晚会里的舞蹈《千手观音》,演出的人都是生活在无声世界里的大哥哥大姐姐们。在听不到声音的情况下,只能靠导演和工作人员的指挥才能完成表演而在舞台上时顺利的表演时,我真的想不到她们是怎么在无人指导的环境下完成表演的。
后来,我知道了,是意志,是信念。
信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻底不亮的明灯,是信念让他们为了摆脱饥寒交迫的日子而奋发图强,是信念让他们在所有的残疾人中脱颖而出即使"/ht/chibang32131/"target="_blank"title="关于翅膀的作文">翅膀断了,心也要飞翔她们强大的信念深深地震撼了我。
社会的爱,对于残疾人来说就像疲倦的人得以依靠;就像迷路的人,找到一盏指路明灯;就像炎热的人找到浓浓的绿荫;就像心灵干枯的人找到一股清澈的山泉。
关爱残疾人吧,因为他们和我们共同拥有一片蓝天!