今年暑假来南京后又有一个惊喜,爸爸工作的地方有许多流浪狗与流浪猫,这些流浪狗和猫都是被热心人士救来的。我发现有一条流浪狗,它生了七个狗宝宝,其中四个是黑鼻子的,三个是白肚皮的。它们个个都是不一样的颜色,有的颜色深,有的颜灰浅,还有的是两种颜色,非常可爱。它们十分粘人,只要你走到它的旁边,它们就会屁颠屁颠的跑过来闻闻你的腿,啃啃你的鞋,它们时常在草丛的边缘嬉戏打闹。
我给它们起了一个外号叫作贪吃鬼,只要你手里拿着东西,不管是不是吃的,它总会从远处飞快的跑来,边跑还边汪汪的叫,好似在说:我饿了,快点给我吃!然后它们一个接一个的向我跑来。瞧,它那一股子劲儿。
它们不仅贪吃,而且还非常可爱,你如果过去摸摸它的头,它会顺势把头低下来摇着那小小的尾巴,那尾巴好像黄澄澄的麦穗,左右摆动着,偶尔还裂开嘴巴,好像笑着说:可真舒服啊,顺便帮我把下巴也挠一挠吧。
这些小狗可真可爱呀!