爸爸的爱作文800字高中【爸爸的爱好作文800字】
我的爸爸今年40岁,在广州开挖掘机。
爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,一张大嘴巴,好像一口一个桃,爸爸的肚子很大,大得像一个皮球,皮球很柔软,拍一下,可以翻起泼浪,声音也像拍在鼓上,如果把头躺在爸爸的肚皮上,会很舒服,舒服得可以马上睡着。
爸爸的爱像春天的一缕阳光。记得有一天晚上,好久没回家的爸爸悄悄地回来了,当时,我正在书房埋头做作业,爸爸悄无声息地站在我身后,慢慢把手伸过来,在我的肩上拍了一下,我吓得跳了起来,回头一看,是爸爸,浮在空中的心才落了下来。爸爸笑眯眯地说:"惊不惊喜?""当然惊喜呀!"我开心地大笑起来,全然忘记了刚才受到的惊吓,爸爸说:"后天你生日,我给你准备了生日礼物!"说完,爸爸转过身子,神神秘秘地在旅行箱里翻,过了几秒,爸爸从中抽出一个盒子和一个公文包,说:"这两个里面都有给你准备的礼物,你先开哪个?"我充满期待地先打开了盒子,定眼一看,顿时两眼放光,是我一直做梦都想要的积本打字机和兰博基尼呀,接着我又迫不及待地拿过公文包兴奋地打开,里面全部是我爱吃的零食,我开心地跳了起来,大喊一声:"谢谢爸爸!"
爸爸看我这么高兴,说:"我和妈妈在外打工,不能天天陪你,只要你好好学习,管好自己,我什么都可以给你买。"
我开心地点了点头,和爸爸抱在了一起!
黑暗时,爸爸的爱像一盏照明的灯。那一次,我半夜突发高烧,还不停地咳嗽,幸好爸爸在家,爸爸一听到我咳嗽,就跑过来,用手摸我的头,发现很热,连忙去卫生间拿来湿毛巾,敷在我的头上,又找到温度计,过了一会,一看37度,爸爸连忙出去买药,转眼爸爸满头大汗地回来了,赶紧让我把药服下,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早晨,我醒了,发现爸爸趴在我的床边睡着了,我感觉好多了,就悄悄起来,慢慢下了床,把被子轻轻地盖在爸爸身上??
我慢慢长大了,才知道:恐惧时,爸爸的爱是一块踏脚的石;枯竭时,爸爸的爱是一湾生命的水。爸爸的爱,是世上最温暖最无私的爱啊!