有一天早上万里无云小猴在家看见了一张报纸写着谁最美。
于是小猴去森林里找啄木鸟姐姐比美。小猴来到啄木鸟姐姐的旁边说:啄木鸟姐姐我可以和你一起比美吗?啄木鸟姐姐说:我正在帮大树治病呢!你去找大象哥吧!小猴有点伤心地走了。
于是小猴去找大象哥哥了小猴子走到大象哥哥旁边说:大象哥哥你可以和我一起比美吗?大象哥哥说:我在忙着搬木头呢小猴你去找黄牛爷爷吧!小猴很伤心。
小猴又去找黄牛爷爷小猴走到黄牛爷爷旁边说:黄牛爷爷你可以和我一起比美吗?黄牛爷爷说:劳动最美。黄牛爷爷又去种田了。